「手作りおから」は、毎週木曜日・金曜日が販売日になります。

「海鮮丼」は、毎週月曜日・木曜日・金曜日が販売日になります。

 
よろしくお願いします。


 
道の駅 万葉の里 高岡 本日感謝祭に、
金場の雨晴屋もたくさん並んでおります。
 
氷見にぎり鮨のネタは【のどぐろ炙り、真鯛昆布じめ、カニ、甘えび】
海鮮丼には【黒むつ炙り、キジハタ、真鯛昆布じめ、真蛸、赤イカ、甘えび】
お刺身5種盛り合わせは【スズキ、アジ、真鯛昆布じめ、甘えび、赤イカ】
 
どんどん焼きも山盛りです^^
 
道の駅 万葉の里 高岡
https://www.manyonosato.com/
 

「う」のつくもので、夏バテ予防

 『万葉集』
石麻呂に 吾れもの申す
夏痩せに よしといふものぞ
鰻とり食せ
        【大伴家持:7巻16‐3853 】
 
かなばも鰻のご予約たくさんお待ちしております☆


 
富山は海老の種類が豊富です。

ボタン海老・甘えび・白エビ・車海老・ヤナエビ・足赤海老などなど〜


 
夏の風物詩 氷見イワシの、こんかいわしを樽開けしました。
焼いてよし!そのまま三杯酢でもよし!
発酵パワーで夏を乗り切りましょう。